»Neues
Kursangebote >> Ernährung >> Kochzeit Juli & August

Kochzeit Juli & August

Kursangebote
After Work Cooking

Lassen Sie Ihren stressigen Arbeitstag hinter sich


Was soll ich nur kochen? In 20 bis 30 Minuten muss das Essen auf dem Tisch stehen! Gerade nach der Arbeit ist die Zeit oft knapp. Wer bis abends spät arbeitet, braucht mit der richtigen Planung und Vorratshaltung trotzdem nicht auf gesunde Ernährung verzichten. Eine leidenschaftliche Köchin verrät Tipps und Tricks, wie sich mit wenig Aufwand köstliche und vor allem gesunde Gerichte zaubern lassen.

» Informationen, Kursdetails, Termine
keine Kurse
Ayurveda Sommerküche

Der Ayurvedischen Heilkunde nach, arbeiten Stoffwechsel und Verdauung im Sommer schwächer. Deshalb wird für diese Jahreszeit eine leichte, frische und mild gewürzte Kost empfohlen. Nach einer kurzen Einführung in die ayurvedische Ernährungslehre lernen Sie in diesem Kochkurs Rezepte aus saisonalem Gemüse mit kühlenden Gewürzen kennen.

» Informationen, Kursdetails, Termine
keine Kurse
Backen mit Hefeteig

Mit dem Bäckermeister in der Backstube


Hefeteig ist einfach in der Herstellung und vielseitig in der Verwendung. Schritt für Schritt angeleitet, durch den Bäckermeister, sind alle Sorgen unbegründet. So gelingt die Zubereitung von luftigen Hefezöpfen, allerlei Kleingebäck und schmackhaften Blechkuchenvariationen.

» Informationen, Kursdetails, Termine
keine Kurse
Die Leichtigkeit der italienischen Küche

Die italienische Küche zählt zu den beliebtesten der Welt. An diesem Abend werden die frischen Zutaten und Aromen der Saison in leckere, abwechslungsreiche Gerichte von Antipasti bis Dolce verwandelt. Essen heißt hier, mit allen Sinnen die jahrtausendealte Kultur aufzunehmen.

» Informationen, Kursdetails, Termine
keine Kurse
Endlich Ferien!

Best of schnelle Sommerküche


Auch in den Ferien muss gekocht und gegessen werden. Gute, schnelle und leichte Gerichte sollten dann auf den Tisch kommen. Sättigende Salate mit Hülsenfrüchten und verführerische Quiches aus saisonalem Gemüse bieten sich als ein optimaler Sattmacher im Sommer an. Noch ein Frozen Yogurt als eiskaltes Dessert hinterher - schnell ist das Ferienmenü fertig.

» Informationen, Kursdetails, Termine
keine Kurse
It´s Teatime - Scones und Marmelade

Afternoon Tea – eine hoch seriöse Tradition in Great Britain


Eine feine Tasse Tee, dazu edles Gebäck - eine Tea Time zu zelebrieren, streichelt die Seele und lässt für einen Moment die Welt um sich herum vergessen. Sconesvariationen mit weißer Schokolade und Cranberries werden mit selbstgemachter Butter und ausgefallenen Marmeladen serviert. Sorten wie Brombeer-Kokos, Sauerkirsch-Kaffee-Schoko veredeln die Teatime und die süße Seite des Lebens.

» Informationen, Kursdetails, Termine
keine Kurse
Kulinarische Weltreise

Leckeres Essen kennt keine Grenzen


Lassen Sie sich entführen auf eine kulinarische Weltreise von den USA über den „alten“ Kontinent bis hin nach Afrika und Asien. Für den Genuss internationaler Spezialitäten braucht man keinen Reisepass.

» Informationen, Kursdetails, Termine
keine Kurse
Provence - eine Welt südlicher Sommergenüsse

Die provenzalischen Spezialitäten bringen den Duft und den Geschmack des Südens nach Hause. Köstliche Brotaufstriche, leckere Quiches, verführerisch würzige Fisch- und Fleischgerichte, leichte Gemüse- und Kräuterküche bringen das volle Sommerfeeling.

» Informationen, Kursdetails, Termine

Rezepte fürs Büro

Suchen Sie nach einer abwechslungsreichen Alternative zum Kantinenessen und Fastfood? Die vorgestellten Gerichte verhindern die üblichen Heißhungerattacken und das Nachmittagstief. Egal, ob warm oder kalt, pikant oder süß - alle Gerichte lassen sich prima zu Hause vorbereiten und machen satt, ohne zu beschweren. So bleibt man "in Form" und kommt mit Power durch den Arbeitstag!

» Informationen, Kursdetails, Termine
keine Kurse
Snacks für Kids

Ferienkurs für die ganze Familie


Leider findet sich so manches Pausenbrot unangetastet im Schulranzen und Kinder kaufen Süßes am Schulkiosk ein. Interessante Pausensnacks, mit etwas Erfrischendem gestapelt und aufgespießt, sind die Lösung. In diesem Kochkurs erhalten Sie und Ihr Kind Anregungen, bei denen selbst der sonst wählerische kleine Feinschmecker nicht widerstehen kann!

» Informationen, Kursdetails, Termine