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Kochzeit November & Dezember

Kursangebote
Kulinarisches rund um belgische Spezialbiere

Trappistenbiere, Abteibiere, Fruchtbiere, hell oder dunkel, leicht oder stark - Belgien ist für seine Vielfalt der über 1000 normalen und speziellen Biersorten bekannt. Bei einer Kostprobe erfahren Sie Wissenswertes über die mittelalterliche Bierkultur. Beim anschließenden Kochen „vereinigt“ sich das Menü, von der Vorspeise bis zum Dessert, mit dem beliebten Gerstensaft.

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Chinesisches Festtagsessen

Zum Jahresende wird ein besonderes kulinarisches Highlight kreiert. Mit Ente, Garnelen und Co., chinesisch interpretiert, fällt es nicht schwer, die Familie oder die Gäste zu verwöhnen. Vielleicht ist etwas Passendes für Ihr Fest dabei?

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Ein Weihnachtsmenü für Feinschmecker

Das Festessen ist die Krönung der Feiertage. Gehobene Küche zu Weihnachten wird Realität. Schauen Sie selbst! Feines Süppchen von der Edelkastanie, Tranchen vom Rehrücken auf Orangen-Zwiebel-Kompott, Steinpilz-Ravioli an Brombeersoße, Rosenkohlblättchen bilden Vorspeise und Hauptgang. Das Dessert ein Crème brûlée von Aachener Printen an Cognac-Pflaume kann sich ebenfalls schmecken lassen.

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Feines in Hülle und Fülle

Heute Abend wird gerollt, gewickelt, gefüllt, umhüllt. Garen im Pergamentpapier, in der Klarsicht- oder Alufolie, im Salzmantel oder in der essbaren Verpackung aus knusprigem Teig ermöglichen eine schonende Zubereitung von feinem Gemüse, Fisch und Fleisch.

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Festliches aus dem Ofen

Alles Gute wird heute dem Backofen überlassen, ob Fisch, Geflügel, saftiger Sonntagsbraten oder das fruchtige Dessert. So bleibt genug Zeit für passende raffinierte Beilagen. Es erwarten Sie viele Tipps und Ideen zur Menüplanung, Warenkunde, Einkauf, Vor- und Zubereitung für die Sonntagsküche, Feste und Feiertage.

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Myanmar, Laos, Kambodscha

Ein wahres Fest für die Sinne


Diese drei südost-asiatischen Länder sind geprägt von einem unglaublichen Reichtum an Fisch, grüner Papaya, Kräutern wie Koriander und Basilikum, Zitronengras, Galgant, Limetten und Tamarinde, die zu schmackhaften und duftenden Salaten, Suppen und Currys verarbeitet werden. Hier trifft Ihr Gaumen auf den Geschmack des goldenen Dreiecks.

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Öcher Köstlichkeiten

Der Aachener wusste schon immer gut zu essen! Grund dafür ist sicherlich die geografische Lage - Aachen liegt am Nordrand der Eifel, 6 km von Belgien entfernt und auch nur ein TGV-Schlag ist es bis Paris. So hat sich eine Kulinarie entwickelt, die die Öcher-Küche auszeichnet. Herzhafte Spezialitäten sind z.B. der Aachener Sauerbraten und Gerichte mit Öcher Printen und Monschauer Senf. Der Öcher woss att emmer, watt joott schmaaht! Datt hatt seescher ooch doommett ze doo, datt ver nooeh an de Jrenz wonne un neet witt van de Eefel. Ett bäjzte schmaat noch ömmer dat, wat ampert: Öcher Suurbroedem unn Rezepte meet Preente en Montjoier Mostert. Lott üsch jesaat see: Dat schmaat, als wenn dich e Engelsche op de Zong p...

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Plätzchenbörse

An diesem Tag werden eine Vielzahl verschiedener Plätzchen und Konfekte für die Advents- und Weihnachtszeit hergestellt. Bitte ausreichend Dosen mitbringen, da größere Mengen hergestellt werden.

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Türkische Küche

Die Türkei ist ein altes Kulturland und erlebte in ihrer Geschichte Einflüsse vieler Völker. Dies spiegelt sich auch in der türkischen Esskultur wider. Die Vielfalt ist unbegrenzt: von feinsten Spezialitäten aus der Palastküche bis rustikalen Rezepten der ländlichen Regionen. Liebhaber kulinarischer Streifzüge erwarten in diesem Kurs bekannte Gerichte, wie Döner Kebap, Lahmacun, Börek, sowie viele unbekannte Speisen, wie Muhammara, Terbiyeli köfte, Karniyarik oder Kadayif. Diese und weitere Köstlichkeiten offenbaren die Geheimnisse der türkischen Küche. Afiyet olsun!

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Dripping Cake

Der neuste Trend bei Tortenliebhabern


Vielleicht haben Sie schon einmal einen Dripping Cake gesehen? Feine, hohe Buttercreme-Törtchen, die aussehen, als wäre die Malerpalette darüber gelaufen. Ein ausgefallener Trend, Gebäck zu dekorieren. Sie erleben, wie Torten mit Crunch, Frucht und zarter Creme gezaubert werden und durch "Drippen" mit feiner Schoko-Ganache und bunten Candy Melts zu ihrer Vollendung kommen.

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Das Feinschmecker-Fisch- & Seafood-Menü

Ein Spezialitätenabend, an dem Köstlichkeiten aus See und Meer im Mittelpunkt stehen, erwartet Sie: Thunfischwürfelchen mit Sesamkruste an Mango-Chutney, Filet vom Wolfsbarsch, auf der Haut gebraten, mit Püree von weißen Bohnen mit Orangen-Thymian-Jus. Weitere Gourmetgerichte erfreuen das Herz jedes Fischliebhabers.

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Bali - die Insel der Götter

Essen ist auf Bali ein Gebet!


Die unglaublich fruchtbaren Vulkanböden, die für viele Pflanzen, insbesondere den Reis, perfekte Wachstumsbedingungen bedeuten, verbunden mit den fischreichen Küstengewässern schufen eine kaum zu überbietende Menge an Gerichten. Eine Auswahl an Kokosnuss-Currys, zarten Fleischspießen, knusprigem Geflügel und raffinierten Fischgerichten stehen auf dem Programm. Selamat makan!

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Chinesische Winterküche

In manchen nördlichen Regionen Chinas kann es im Winter empfindlich kalt werden. Dann freut man sich über eine warme Suppe mit gehaltvollem Inhalt, wie z.B. über eine Rindfleischbrühe mit Nudeln. 3-Becher-Hähnchen, geschmorter Chinakohl, weitere Spezialitäten mit Ingwer und Sesamöl abgeschmeckt wärmen nicht nur den Magen sondern auch die Seele.

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Wok - blitzschnell, lecker und leicht

Der Wok ist nicht einfach nur eine Pfanne - er ist ein Allroundtalent und wie geschaffen für die moderne Alltagsküche. Die hohe Hitze im tiefen Gefäß kombiniert mit dem schnellen Rühren des Inhalts ermöglicht die besonders schonende, aromatische und gesunde Zubereitung. Nicht nur asiatische Spezialitäten, sondern auch viele Rezepte der heimischen Küche, profitieren davon. Lassen Sie sich überraschen.

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Kölsche Küche

Erleben Sie die Tafelfreunden der Domstadt mit folgenden Gerichten: Stampes (Kartoffelpüree), Rievkooche (Reibekuchen), Kölsch-Zupp (Biersuppe), Schweinefilet in Kölschsauce, Muuze (Fettgebäck) und Kölner Spekulatius. Et hät noch immer jod geschmeck.

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In der Weihnachtsbäckerei - Stollen

Mit dem Bäckermeister in der Backstube


Üppig und saftig sind sie ein prächtiger Mittelpunkt jeder Kaffeetafel in der Weihnachtszeit. Von klassisch bis ausgefallen, gefüllt und ungefüllt, aus schwerem oder leichtem Hefeteig, sofort verzehrbar oder mit langer Mindesthaltbarkeitsdauer. Schauen Sie dem Bäckermeister über die Schulter und erlernen Sie das Handwerk der Herstellung zahlreicher Stollenvariationen.

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Wok'n'Roll

Röllchen, Päckchen, kleine Taschen, gedämpft, frittiert, gerollt und gefaltet, raffiniert und einfach zugleich, mit scharfen, fruchtigen Dips und aromatischen Salaten serviert, spielt Ihr Buffet mit den Ideen aus diesem Kurs auf jeder Party die kulinarische Hauptrolle.

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X-Mas Cooking

Weihnachtsmenü ist keine Hexerei


Vier köstliche Gänge und trotzdem kein Stress? Nein, Sie sind nicht in der Märchenstunde gelandet. Anhand des für Sie von der Referentin ausgewählten und zusammengestellten Menüs haben Sie Planung eingespart und die Schmackhaftigkeit des Menüs wurde für Sie bereits getestet. Dieses Weihnachten bekochen Sie Familie und Freunde stressfrei und haben auch noch Energie zum Feiern.

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Kulinarischer Streifzug durch Österreich

Bodenständige Küche aus allen Regionen unseres Nachbarlandes. Von Tirol bis ins Burgenland bietet die österreichische Küche vielfältige Ideen, die auch hier bei uns ganz hervorragend ankommen. Deftige Knödel, leichte Fleischgerichte, frisches Gemüse, süße Mehlspeisen – für jeden Geschmack ist etwas dabei.

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Wildspezialitäten für Feinschmecker

Die Zeit der Wildwochen zieht im Herbst wieder ins Land. Wildbret, ein fett- und kalorienarmes Lebensmittel, ist ein kulinarisches Erlebnis und sollte öfter auf dem Speiseplan in der Familie stehen. Feine Consommé vom Fasan, Reh-/Hirschrücke unter Kräuter-Nuss-Kruste auf Balsamico-Rotwein-Jus und weitere Wildspezialitäten mit ausgesuchten Beilagen lassen die Herzen höher schlagen.

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Cuisine normande

Camembert, Cidre und Calvados


Die normannische Küche ist erdverbunden und rustikal. Zu den wichtigsten Grundzutaten gehören Butter, Sahne und Milch. Je nach Region spielen Fisch, Meeresfrüchte und landwirtschaftliche Erzeugnisse (Rindfleisch, Geflügel, Äpfel) eine wichtige Rolle. Hier gilt das Credo: Man isst gerne, viel und gut.

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Marokkanische Küche

Unterschiedliche Kulturen haben ihre kulinarischen Spuren in Marokko hinterlassen: Entstanden ist eine orientalische Küche mit feinen Aromen und duftenden Gewürzen. Das heutige Schlemmermenü besteht aus Linsensuppe, Zaalouk (Zucchini- und Auberginenpüree), Lammfleisch mit Pflaumen und gerösteten Mandeln, Rhaiff (marokkanische Hefepfannkuchen), Pfefferminztee und weiteren Köstlichkeiten. Besaha!

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Magischer Orient

Mit Freude und Hingabe kochen und genießen


Keine Küche der Welt kennt wohl mehr Aromen, Farben und Düfte als die orientalische. Die Bandbreite von Vorspeisen und raffinierten Hauptgerichten, in denen die Aromen die besondere Note ausmachen, ist erstaunlich. Holen Sie die Vielfalt des Orients in Ihre Küche und genießen Sie: Mezze, Suppen, pikante Fleisch- und Fischgerichte und die süßen Köstlichkeiten.

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Keine Lust auf klassische Weihnachtsplätzchen?

Die schönsten Motiv-Kekse und die besten Cookies aller Zeiten


Bunte Zitronen- und Orangen-Schmetterlinge, personalisierte Rosen-Herzkekse, Stempelkekse und riesengroße amerikanische Cookies, die außen knusprig und innen wunderbar zart sind, warten darauf, gebacken zu werden. Ausgefallene Ausstecher, bunter Fondant, Royal Icing und Schoko-Glasur machen aus den Keksen kleine Kunstwerke, die zudem durch ihren feinen Geschmack überzeugen werden.

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Ayurvedisches vegetarisches Weihnachtsmenü

So wird Weihnachten bekömmlich


Weihnachten ist das Fest der Liebe, Hoffnung und des Lichts. Die Familie trifft sich. Wie schön ist es, wenn das Festessen den Organismus möglichst wenig belastet und zum allgemeinen Gesundheitszustand beiträgt. Dies ist mit dem bunten und wärmenden Ayurveda-Weihnachtsmenü möglich, z.B. mit Maronenbraten, frischem Rotkohl, weihnachtlich gewürzt, veganem Nachtisch und weiteren Köstlichkeiten.

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Singapur und Malaysia

Schmelztiegel für die Küchen dieser Erde


Ethnische Gruppen prägten die Küche beider Süd-Ost-Staaten und so entstanden Speisen, wie Satay, Kwai teow oder Curry. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise in das Gourmetparadies, das einen Mix aus chinesischen, japanischen, malaiischen, indischen, thailändischen und indonesischen Geschmacksrichtungen bietet.

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Chinesisches Festtagsessen

Zum Jahresende wird ein besonderes kulinarisches Highlight kreiert. Mit Ente, Garnelen und Co., chinesisch interpretiert, fällt es nicht schwer, die Familie oder die Gäste zu verwöhnen. Vielleicht ist etwas Passendes für Ihr Fest dabei?

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In der Weihnachtsbäckerei - Backen kann so einfach sein

Mit dem Bäckermeister in der Backstube


Ein Backkurs rund um die schönen Naschsachen zu Weihnachten. Ob Groß oder Klein, ob Single oder mit Partner - jeder kann mitmachen. Plätzchen, Stollen, Pralinen oder Lebkuchen - leckere und einfache Rezepte, verwandeln Sie die Vorweihnachtszeit in ein großes Backvergnügen.

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Englische Weihnachtsküche

Die Esskultur des britischen Königreiches hat mehr zu bieten, als man glaubt. Denn die exotischen Gewürze der englischen Kolonien sowie die kulturellen Einflüsse der Einwanderer prägten diese. Deftige und süße Gerichte mit Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Kardamon abgeschmeckt, passen hervorragend auch auf Ihre Weihnachtstafel.

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Last-Minute-Geschenke aus der Küche

Es gibt kaum persönlichere Geschenke als Selbstgemachtes - jedem beschenkten Genießer geht dabei das Herz auf. Originelle Köstlichkeiten, wie verschiedene Gewürzsalze, aromatisierter Zucker, weihnachtliche Marmeladen und Sirup für den Tee und andere Leckereien werden in diesem Kurs zubereitet und liebevoll verpackt. Bitte Fläschchen und Gläser mit Schraubverschluss mitbringen.

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Winterküche herzhaft genießen

Für die Liebhaber von in Vergessenheit geratenen Gemüsesorten und Hülsenfrüchten, wie z.B. Pastinake, Topinambur, Schwarzwurzel, rote Beete, ist dieser Kurs ein Muss. Kraut-, Wurzel- und Knollengemüse, Rüben und Co. sind deftig zubereitet Vielen gut bekannt. Heute präsentieren sie sich fein und elegant in Gerichten der kreativen Wintervitalküche.

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