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Kochzeit September & Oktober

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After Work Cooking

Lassen Sie Ihren stressigen Arbeitstag hinter sich


Was soll ich nur kochen? In 20 bis 30 Minuten muss das Essen auf dem Tisch stehen! Gerade nach der Arbeit ist die Zeit oft knapp. Wer bis abends spät arbeitet, braucht mit der richtigen Planung und Vorratshaltung trotzdem nicht auf gesunde Ernährung verzichten. Eine leidenschaftliche Köchin verrät Tipps und Tricks, wie sich mit wenig Aufwand köstliche und vor allem gesunde Gerichte zaubern lassen.

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Ayurveda Herbstküche

Wie die Sommerhitze und der Wind im Menschen balanciert werden, zeigt die Ayurveda-Küche, die ganzheitlich erden und nähren kann. Kulinarisch ist das Menü an die wechselnden Herbsttemperaturen angepasst. Im Vordergrund stehen Nüsse und Hülsenfrüchte, die als vegetarische Proteinquelle dienen. Die selbstgemachten Chutneys verleihen der Mahlzeit die besondere Note.

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Backen und Kochen mit Kürbis

Mit dem Bäckermeister in der Backstube


Der Kürbis bietet mit seinen verschiedenen Sorten eine große Mannigfaltigkeit bei der Zubereitung von Backwaren und leckeren Gerichten. Ob körniges oder süßes Brot, Brötchen, Suppen oder Ofengerichte - mit der ältesten Kultur- und Nutzpflanze der Menschheit ist vieles möglich.

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Basis der guten Küche

Kalte und warme Saucen


Saucen katalysieren Fleisch, Fisch, Gemüse oder Pasta zum feinsten Genuss. In dem Kochkurs erfahren Sie Allerlei aus der Welt der Saucen: von Klassisch bis Trendy, selbstgemachte Mayonnaise oder Cocktailsauce, leckere Dressings zu Salaten, Ideen zum Gemüsedippen, Raffiniertes zu Hauptspeise oder verführerische Dessertbegleiter.

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Brunch

Leckere Ideen für gemütliche Vormittage


Brunch - die kulinarische Verbindung zwischen "Breakfast" und "Lunch" - ist wieder groß im Kommen. Es ist kein Wunder, denn beim Brunch findet jeder etwas, das ihm schmeckt: süß und herzhaft, warm und kalt, überbacken oder knackig: Der optimale kulinarische Einstieg in den Tag für Frühstücksmuffel, Langschläfer und für Feinschmecker sowieso.

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Chinesische Küche für Einsteiger

Wer würde nicht gern der chinesischen Kochkunst auf die "Spur" kommen? In diesem Kurs lernen die Teilnehmer die Grundlagen der chinesischen Küche und häufig verwendete Zutaten kennen, die sie auch zu Hause schnell und einfach nachkochen können.

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Chinesische Küche - gerollt und gefaltet

Frühlingsrollen & Co.


Dieser Kurs wendet sich an alle, die eine zeitgenössische asiatische Küche lieben. Genießen Sie die Faszination asiatischer Gerichte mit dem gewissen Etwas. Die chinesische Küche zeichnet sich durch eine Vielfalt von köstlichen Kleinigkeiten aus. Heute ist die Geschicklichkeit beim Rollen und Falten gefragt. Durch eine Füllung ergänzt bereichern die entstandenen Häppchen jedes Buffet.

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Easy Curry

Was bedeutet Curry? Das Wort ist abgeleitet vom tamilischen "kari" und bedeutet "gewürzte Sauce". Lieben Sie Currygerichte? Dann lassen Sie sich verführen von einer bunten Welt voller exotischer Gewürze und intensiver Aromen.

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Ein Südtiroler Abend

In der Küche Südtirols vereinigen sich Nord und Süd. Aus dem Süden das Leichte, Natürliche der italienischen Küche. Aus dem Norden das Bodenständige der Tiroler Speisen als Grundlage und als i-Tüpferl, insbesondere bei den Mehlspeisen, ein kleiner Wiener "Einschlag".

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Feines aus der Pilzküche

Der Herbst betört mit seiner reichen Fülle an kräftigen Aromen, insbesondere durch die Vielfalt der Waldpilze. Die feine Pilzküche erzielt hierbei die höchste Gaumenfreude. Klare Pilzessenz, Steinpilz-Ravioli, Medaillons vom Reh an Edelpilzsalat, verschiedene Pilzkrusten, passend zu ausgesuchten Fleisch- und Fischsorten, helfen, ein mehrgängiges Menü zu kreieren.

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Kleine, feine Fondant - Törtchen

Der Hingucker auf jeder festlichen Kaffeetafel


Mit Fondant lassen sich Torten phantasievoll verzieren. Dadurch sehen diese nicht nur gut aus, sondern bleiben länger frisch. Sie erlernen das richtige Arbeiten mit Fondant beim Verzieren von Schokoladenkuchenböden. Diese werden mit weißer Schoko-Ganache gefüllt und von außen bestrichen, mit dem individuell eingefärbten Fondant bezogen und mit Hilfe von Moulds mit hübschen Effekten ausdekoriert.

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Kulinarischer Streifzug durch Mexiko

Viel mehr als nur Chili con Carne...


Viele frische Zutaten, faszinierende Aromen und Gewürze sowie spannende Zubereitungsformen - das alles bietet die mexikanische Küche. An diesem Abend lernen Sie, Salsa, Mole und Tortillas selber herzustellen, in dem Sie die Komponenten richtig kombinieren.

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Kulinarischer Streifzug durch Skandinavien

Lernen Sie heute die raffinierten Gerichte aus Dänemark, Norwegen, Finnland und Schweden kennen: Smørrebrød, Skreifilet mit Szechuan-Pfeffer-Sauce, Hasselbackspotatis, Köttbullar mit scharfem Cranberry-Kompott, Preiselbeersahne auf Mandelbaiser-Kuchen – smaklig måltid!

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La Cucina Italiana

Was ist der Ruhm Dantes im Vergleich zu dem der Spaghetti? Die lebendige Vielfalt italienischer Produkte und Gerichte, die in über 2500 Jahren entwickelt wurden, zählt zum kulturellen Erbe der Nation wie die klassischen Kunstwerke. Eine reich gedeckte Tafel, phantasievolle Schlemmergerichte, der passende Wein dazu und die Gesellschaft guter Freunde - nichts erfreut das Herz mehr!

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Mallorquinische Küche

Auf der Insel mit weiten Stränden, fruchtbaren Feldern, grünen Weinbergen und sanften Mandelgärten - ob in Luxusrestaurants oder in Landgasthäusern - überall spielt die Qualität der Lebensmittel eine große Rolle. Frisch auf den Märkten eingekauft werden heimische Produkte zu einem guten, einfachen Essen zubereitet - so spiegelt sich die Naturverbundenheit der Inselbewohner wider.

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Mehlspeisen - Hüttenzauber für zu Hause

Vom bäuerlichen Ursprung als Resteverwertung bis zur feinen Zubereitung aus der Zeit der Wiener Kaffeehauskultur lassen zahlreiche Variationen an Mehlspeisen schwelgen, träumen, beruhigen und trösten. Kaiserschmarrn, Marillenknödel, Dampfnudeln, Salzburger Nockerl, Buchteln, Topfenpalatschinken und weitere Köstlichkeiten sind immer eine Sünde wert.

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Muscheln und andere Meeresfrüchte

Muscheln, Wasserschnecken, Tintenfische, Kalmare, Garnelen und Krabben sind im Sommer wie im Herbst beliebt. In diesem Kochkurs erfahren Sie Wissenswertes zur Zubereitung von Meeresfrüchten und probieren leckere Rezepte der "Geschenke der Meeresgötter" aus.

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Myanmar, Laos, Kambodscha

Ein wahres Fest für die Sinne


Diese drei südost-asiatischen Länder sind geprägt von einem unglaublichen Reichtum an Fisch, grüner Papaya, Kräutern wie Koriander und Basilikum, Zitronengras, Galgant, Limetten und Tamarinde, die zu schmackhaften und duftenden Salaten, Suppen und Currys verarbeitet werden. Hier trifft Ihr Gaumen auf den Geschmack des goldenen Dreiecks.

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Nudelvielfalt

Fantasievoll kochen und vollendet genießen


Ob Spaghetti oder Spätzle, die langen Dünnen oder die kurzen Breiten, ob warm oder kalt – Nudeln machen glücklich! Also isst man sie am liebsten jeden Tag ... Und damit die Ideen für vielfältigen Genuss nicht ausgehen, gibt es die besten Rezepte für Nudeln mit Gemüse, Fisch, Fleisch, als Auflauf oder gefüllt. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

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Partyhäppchen, Snacks und Fingerfood für Feinschmecker

Feine Häppchen aus edlen Zutaten, zu einem eleganten Buffet aufgebaut, beeindrucken jeden Gast. Saltimbocca von der Jakobsmuschel, Schichtspeise aus Guacamole, Limettencreme und Garnele, Croustades-Becherchen mit Makrelenmousse, Wachtelei und zwei verschiedenen Kaviarsorten, Keulchen von der Wachtel und weitere Köstlichkeiten zeigen Hingabe und Leidenschaft für gutes Essen im Kleinformat.

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Peru und Bolivien

Von allen lateinamerikanischen Küchen bieten Peru und Bolivien die wohl exotischsten Speisen und Getränke an. An jeder Straßenküche warten neue Verführungen, die hier zulande noch unbekannt sind. Adobo, Cevich, kleine Snack-Habitas, Manies, Platanitos Fritos und weitere Exoten werden Sie überraschen.

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Pilzküche

Heute Abend werden Alltagsrezepte aber auch kreative Ideen für besondere Geschmackserlebnisse rund um Steinpilze, Austernpilze, Pfifferlinge & Co. vorgestellt. Vom Markt, aus dem Supermarkt oder selbstgesammelt aus dem Wald - mit Köpfchen genießen ist nicht schwer!

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Raw Food

Ein rohköstliches Abenteuer


Wer Rohkost hört, denkt an Salate und Gemüsesticks, doch die Rohkostküche bietet sehr viel mehr. Marinierte Zucchini und Gurken, rohe Crémesuppe, Salate, Cashew-Tofu, selbsthergestellte Haselnussmilch, Haselnusskekse und Avocado-Schoko-Mousse stehen heute auf dem Menüplan.

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Schnell und edel

Überraschend und bunt ist die Palette der Gerichte, mit denen man Gäste ohne große Zeitinvestition nachhaltig beeindrucken kann. Je nach Teilnehmerzahl werden zwischen 3 und 5 verschiedene Luxusspeisen der kleinen Feinschmeckerküche zubereitet – damit ist der Edelgenuss garantiert!

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Sommer, Sonne, Mittelmeer!

Urlaub garantiert - auf jeden Fall auf dem Teller


Die Sehnsuchtsküchen mit schlichten aber köstlichen Speisen der Mittelmeerregionen stehen im Mittelpunkt. Natürlich hat jede der Länderküchen ihre Besonderheiten. Allen gemeinsam sind fangfrischer Fisch, sonnengereifte Obst- und Gemüsesorten, Olivenöl, Kräuter, Knoblauch und Wein. Der unverwechselbare Duft und Geschmack versetzen Sie direkt an die Mittelmeerküste.

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Sri Lanka - die strahlende Insel

Die kulinarischen Spezialitäten Sri Lankas zeichnen sich durch die Vielfalt an gesunden Zutaten und Gewürzen aus, die durch den Handel der Portugiesen und Niederländer auf die Insel kamen. Die Vielzahl von Currys, Rotis und Hopper bringen den Reis im Hauptgang, als das Hauptnahrungsmittel, erst zur Geltung. Die Desserts werden aus Kokos, Sesam und Cashewnüssen zubereitet und am Abend verköstigt.

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Steaks & More

Das Gelingen eines saftigen Steaks ist für viele noch ein Mysterium. Welche Fleischsorte und welches Stück eignet sich für die Zubereitung auf dem Grill, in der Pfanne oder gar im Ofen? Neben theoretischem Input werden heute hochwertige Steaks zubereitet und mit diversen Saucenspezialitäten und ausgewählten Beilagen serviert. Ein köstliches Dessert zum Abschluss rundet den Abend ab.

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Tapas españolas

Klein und temperamentvoll


Das spanische Fingerfood ist ein perfekter Snack für den Abend, nicht nur im Urlaub, sondern auch bei einer Stehparty oder einem gemütlichen Treff mit Freunden. Vom kleinen Schälchen mit Oliven, über Baguette und Käse, bis hin zu raffinierten Tapas mit Fisch und Fleisch, die mal kalt, mal warm serviert werden - Tapas gibt's für jeden Geschmack... und einen vino tinto dazu!

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Törtchen, Törtchen

Einfach unwiederstehlich


Manchmal muss es etwas Kleines und Feines sein. In diesem Kurs werden Törtchen (Ø 15 cm) gebacken, die aufgrund ihrer Höhe trotzdem aussagekräftig sind. Das Besondere für den verwöhnten Gaumen sind Cremes, z.B., Schoko-Orangen-Rosmarin, Pistazie und Rose, Erdbeer-Champagner, und das Besondere fürs Augen sind die ausgefallenen Dekorationen, die kleine Kunstwerke am Ende sind.

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Türkische Küche

Die Türkei ist ein altes Kulturland und erlebte in ihrer Geschichte Einflüsse vieler Völker. Dies spiegelt sich auch in der türkischen Esskultur wider. Die Vielfalt ist unbegrenzt: von feinsten Spezialitäten aus der Palastküche bis rustikalen Rezepten der ländlichen Regionen. Liebhaber kulinarischer Streifzüge erwarten in diesem Kurs bekannte Gerichte, wie Döner Kebap, Lahmacun, Börek, sowie viele unbekannte Speisen, wie Muhammara, Terbiyeli köfte, Karniyarik oder Kadayif. Diese und weitere Köstlichkeiten offenbaren die Geheimnisse der türkischen Küche. Afiyet olsun!

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Viva vegan international

Eine vegane, exotisch-kulinarische Reise rund um den Globus findet am heimischen Herd statt. Eine Auswahl raffinierter und doch alltagstauglicher Rezepte aus Europa, Asien, dem Orient und den USA, sowie Tricks und Tipps rund um die vegane Küche erwarten Sie in diesem Kurs.

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Kulinarische Tour de France

Speisen wie Gott in Frankreich


Vielfältig wie das Land ist auch die französische Küche mit ihren regionalen Spezialitäten und Zubereitungsarten. In dieser Kursreihe werden von edel bis bodenständig schmackhafte Gerichte aus dem Elsass, Burgund, dem Süden, der Provence und der Pariser Bistro-Küche vorgestellt. Egal, wo man sich in Frankreich aufhält, gilt die Devise: Essen ist Leben!

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