Unser Mehrwert für Sie

 

Auf der Suche nach leckeren Rezepten für die ganze Familie, kreativen DIY-Anleitungen und nützlichen Informationen? Dann sind Sie hier genau richtig. Hier versorgen wir Sie laufend mit Ideen, Infos und Inspiration.

Das Foto zeigt eine Seite des Helene Weber Haus Magazins Voller Leben

Unser Mehrwert

für Sie


Auf der Suche nach leckeren Rezepten für die ganze Familie, kreativen DIY-Anleitungen und nützlichen Informationen? Dann sind Sie hier genau richtig. Hier versorgen wir Sie laufend mit Ideen, Infos und Inspiration.

Das Foto zeigt eine Seite des Helene Weber Haus Magazins Voller Leben

Unser Mehrwert für Sie

 

Auf der Suche nach leckeren Rezepten für die ganze Familie, kreativen DIY-Anleitungen und nützlichen Informationen? Dann sind Sie hier genau richtig. Hier versorgen wir Sie laufend mit Ideen, Infos und Inspiration.

Rezepte

Weißer Porzellan-Pasta-Teller mit Tagliatelle, grünem Spargel und Parmesan

Tagliatelle mit Spargel-Feta-Sauce

Einen unvergesslichen Frühlingsgenuss auf dem Teller zaubern die wenigen Zutaten des Rezepts.

Ein Laib Ciabatta-Brot mit scharfem Messer daneben

Bärlauch-Tomaten-Ciabatta

Außen knusprig, innen saftig, würzig und aromatisch - dieses Brot ist eine ideale Begleitung für den nächsten Grillabend.

Gusseiserne Pfanne mit angeschnittener Spargel-Frittata

Frittata mit Spargel

Diese Frittata lässt sich sowohl warm als auch kalt genießen.

Zwei schwarze Schüsseln mit gelber, pürierter Suppe

Karotten-Kokos-Suppe

Das wärmende und aromatische Gericht ist ideal für gemütliche Abende und besonders passend für das Osterfest.

Gezuckerte Osterhasen aus Quark-Öl-Teig auf einem weißen Teller

Osterhasen aus Quark-Öl-Teig

Dieses einfache und köstliche Rezept ist perfekt für die ganze Familie und bringt Freude in Ihre Küche.

Schmortopf mit Lammfleisch und Gemüse

Lammkeule 6 Stunden im Ofen geschmort

Perfekt zubereitet im Ofen bei niedriger Temperatur für zarte und saftige Ergebnisse.

Gemüsereiche Fastensuppe

Leicht verdauliches Suppenrezept mit frischem Gemüse und einfacher Zubereitung.

Grüner Detox-Smoothie

Dieser Smoothie sorgt für erfrischende Vitalität und maximale Gesundheit.

Buchweizenbulgursalat

Buchweizen ist reich an pflanzlichem Eiweiß, Kalium, Eisen, Kupfer, Magnesium und Vitaminen des B-Komplexes.

Quarkbällchen

Quarkbällchen sind eine beliebte süße Leckerei, die auf keiner Karnevalsfeier fehlen darf.

Heringsalat mit Roter Beete

Das Rezept kombiniert den salzigen Geschmack von Matjesheringen mit der süß-erdigen Note der Roten Beete.

Senfletten

Karneval ist eine Zeit voller Freude, Spaß und leckerem Essen - diese würzigen Buletten sind ein echter Party-Hit!

Honigplätzchen

Adventszeit ist Plätzchenzeit. Das Gebäck wurde während der "Plätzchenbörse" mit Paulina Reinhardt angefertigt.

Lamm mit Kräuterkruste

Eine köstliche Inspiration von unserem Dozenten Herrn Joseph Meesters für den Hauptgang Ihres Festtagsmenüs.

Herzoginkartoffeln

Ein Klassiker der französischen Küche - ihre typische Form bekommen sie mithilfe eines Spritzbeutels.

Benarasi Blumenkohl

Dieses Rezept lüftet das kulinarische Geheimnis der indischen Maharajas und wurde im SlowFood-Kochkurs zubereitet.

Nudeln mit Kürbiscrème und Pinienkernen

Diese Köstlichkeit war ein Bestandteil des Menüs im Kurs "Kürbis à la carte in 4 Gängen" bei Helga von Lochow.

Bratapfel-Dessert

Unser Hauswirtschaftsmeisterin Heike Tremöhlen präsentierte dieses Dessert im Kochkurs "So schmeckt der Herbst".

Mediterranes Oliven-Parmesan-Brot

Holen Sie sich die Kombination der mediterranen Aromen aus Oliven, Paprika, Thymian und Parmesan in Ihre Küche.

Radieschensuppe mit Frischkäse und Kresse

Dieses Rezept wird im Kochkurs "Mit Blatt und Stiel" am 06.09.2023 von Paulina Reinhardt vorgestellt.

Mallorquinischer Mandelkuchen - Gato de almendras

Die saftige Konsistenz dieses glutenfreien Kuchens entsteht durch die Verwendung von gemahlenen Mandeln anstelle von Mehl.

Gratinierte Zucchini-Ricotta-Röllchen

Zarte Zucchinischeiben werden mit einer cremigen Ricotta-Füllung gefüllt, mit saftigen Tomaten belegt und mit Mozzarella gratiniert.

Sommerliches Kohlrabi-Carpaccio

Unsere Hauswirtschaftsmeisterin Heike Tremöhlen stellt dieses und weitere köstliche Sommerrezepte am 09.08.2023 im Kochkurs "Sommer, Sonne, Mittelmeer!" vor.

Papillote vom Kabeljau mit Kartoffeln und Chorizo

En papillote - in "Bonbonpapier" gegart - ist eine schonende Zubereitungsmethode für feine Fischfilets wie Kabeljau.

Das Foto zeigt eine Bowl mit Reis und Hähnchencurry

Sommercurry

Erleben Sie die Aromen und Texturen des Sommers auf Ihrem Teller!

Das Foto zeigt eine Metallkastenform mit selbstgemachtem Vanilleeis

Selbstgemachtes Vanilleeis

Alles, was Sie tun müssen, ist, die Zutaten zu mischen und das Eis in einer Schüssel in Ihrem Gefrierschrank zu lagern.

Das Foto zeigt eine Glasauflaufform mit gebackenen Tomaten

Provenzalische Tomaten

Eine perfekte Vorspeise für alle, die den Geschmack der mediterranen Küche lieben.

Das Foto zeigt eine Platte mit gebackenem grünem Spargel, Tomaten und Parmesan

Grüner Spargel mit Kirschtomaten und Parmesan

Das Spargelrezept stammt von unserer Hauswirtschaftsmeisterin Heike Tremöhlen.

Das Foto zeigt ein Lachssteak mit Gemüse

Lachssteak mit Sommergemüse und Estragonsauce

Dieses Gericht ist ein Muss für jeden Fischliebhaber!

Das Foto zeigt eine Pfanne mit Smashed Potatoes

Kartoffeln mit Koriander

Diese Smashed potatoes sind einfach zu machen und eignen sich perfekt als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Das Foto zeigt eine rechteckige Backform mit Karottenkuchen

Kanadischer Möhrenkuchen

Dieser saftige Kuchen ist perfekt für besondere Anlässe, bei denen Sie Freunde und Familie verwöhnen möchten.

Das Foto zeigt ein Auberginentürmichen.

Auberginen-Tomaten-Auflauf

Ab in den Backofen: Schichten von Auberginen und sonnenreifen Tomaten mit einer würzigen Sauce umhüllt.

Das Foto zeigt einen Teller mit frischen Zitronen

Zitronensalat

Der Salat passt perfekt zu hellem, kaltem Fleisch, gebratenem oder gedünstetem Fisch oder Pasteten.

Das Foto zeigt eine antike Pfanne mit grüner Shakshuka.

Grüne Shakshuka

Eine grüne Alternative zum roten Klassiker.

Das Foto zeigt ein Glas mit Erdbeer-Schicht-Dessert gefüllt.

Mascarpone-Quark mit Erdbeeren

Eine Fusion aus cremigem Mascarpone-Quark und frischen Erdbeeren zu einem köstlichen und erfrischenden Dessert!

Das Foto zeigt Gratinförmchen gefüllt mit Auflauf.

Eier im Napf mit Spargel

Dieses leckere Gericht, das aus Eiern und Spargel zubereitet wird, kann man zum Frühstück oder Brunch servieren.

Das Foto zeigt einen Tonteller mit Hirse und gebratenem Gemüse

Hirse-Gemüse-Pfanne

Ein leckeres, vollwertiges und vor allem schnelles Gericht!

Das Foto zeigt ein Holzbrett mit Kräckern darauf.

Leinsamen-Kräcker

Mit feurigen Gewürzen abgeschmeckt, schmecken diese Kräcker besonders pikant!

Das Foto zeigt einen Teller mit Rote Bete-Apfel-Carpaccio- und Feldsalat

Rote Bete-Apfel-Carpaccio mit Feldsalat

Schnell zubereitet und nicht nur optisch ein Highlight.

Das Foto zeigt einen Salatteller mit Fenchel und Orangen

Orangen-Fenchelsalat

Eine fruchtig-frische Begleitung zu Fischgerichten oder pur - immer ein Geschmackserlebnis!

Das Foto zeigt einen Pastateller mit Spinat und Spaghetti.

Spinat-Roquefort-Pasta

Das ideale Feierabendrezept, das nicht nur den Magen, sondern auch das Herz erwärmt.

Das Foto zeigt einen Suppenteller mit pürierter Süßkartoffelsuppe.

Chicorée-Süßkartoffel-Cremesuppe

Wer auf die schlanke Linie achtet, trifft mit diesem Rezept die richtige Wahl.

Das Foto zeigt ein Frühstücksbrettchen mit zwei Baguettescheiben mit Fischmousse bestrichen.

Paté von der Räuchermakrele

Die feine Fischmousse wurde vom SlowFood Convivium Aachen entwickelt.

Das Foto zeigt eine schwarze Schale mit geschälten Mandeln gefüllt.

Salzmandeln mit Chili

Eine gesunde Art zu snacken!

Das Foto zeigt aufgeschnittene Quesadillas mit Avocado gefüllt auf einem Brotpapier

Quesadillas

Die knusprigen Quesadillas serviert unsere Dozentin Andrea Derichs zur Mais-Suppe.

Das Bild zeigt ein Schneidebrett mit Topinamburknollen darauf und einem Messer davor

Topinambur mit Blauschimmelkäse überbacken

Die tolle Knolle ist eine kalorienarme, ballaststoffreiche Alternative zu Kartoffeln.

Das Bild zeigt ein Schälchen mit Gemüse-Kartoffelbrei für Babys.

Beikost: Gemüse-Kartoffel-Fisch-Brei

Der erste Brei in der Beikosteinführung ist der Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei. Fleisch kann durch Fisch ersetzt werden.

Das Bild zeigt ein Schälchen mit Milch-Getreidebrei für Babys.

Beikost: Milch-Getreide-Brei

Wird der erste Brei gut vom Baby angenommen, kann jetzt der zweite Brei aus Milch und Getreide eingeführt werden.

Das Foto zeigt ein Lachsgericht aus dem Ofen

Papillote vom Lachs im Gemüsebett

Ein tolles Rezept aus der französischen Küche.

Das Bild zeigt eine Platte mit geröstetem Gemüse - Möhren, Zucchini, junge Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch

Salat von Ofengemüse

Warmes Frühlingsgemüse aus dem Backofen und frische Kräuter - ein Powerkick für das Wohlbefinden.

Das Bild zeigt eine Spargelquiche mit Tomaten

Spargelauflauf mit Mozzarella und Champignons

Eine leicht-cremige vegetarische Alternative zum Klassiker.

Das Foto zeigt Zutaten für einen Ingwershot

Ingwershot

Die geballte Power von Ingwer und Zitrone für Ihre Gesundheit.

Das Foto zeigt Spitzkohlpuffer auf einem weißen Teller mit Dip und Kräutern

Spitzkohlpuffer

Bei diesem Rezept spielt bekömmlicher Spitzkohl die leckere Hauptrolle.

Das Foto zeigt ein Tablet mit Schoko-Spekulatius-Kugeln

Schoko-Spekulatius-Kugeln

Schokolade und Spekulatius - eine himmlische Kombination für die Weihnachtszeit.

Das Foto zeigt eine Etagere mit Orangen-Mandel-Spiral-Plätzchen

Orangen-Mandel-Spiralen

Runde Sache: Unsere weihnachtlichen Orangen-Mandel-Spiralen.

Das Foto zeigt Honigplätzchen mit Mandeln

Honigplätzchen mit Mandeln

Diese leckeren Honigplätzchen mit Mandeln sind echte Seelenwärmer - und schmecken so gut.

Das Foto zeigt Hasselbackkartoffeln mit Rosmarinzweig

Hasselback-Kartoffeln

Mit diesem einfachen Rezept für leckere "Ziehharmonika-Kartoffeln" bringen Sie Festlichkeit auf jeden Tisch.

Das Foto zeigt eine Schüssel mit Apfel-Rosmarin-Crumble mit Cranberries

Apfel-Rosmarin-Crumble mit Cranberries

Leckere Alternative zum Klassiker: Unser weihnachtlicher Apfel-Crumble mit Cranberries und Rosmarin

Das Foto zeigt eine Schüssel mit Selleriecreme und Walnüssen

Selleriecreme mit Walnüssen

Diese feine Selleriecreme mit Äpfeln und Walnüssen eignet sich hervorragend als weihnachtliche Vorspeise.

Auf dem Foto ist ein Backblech mit Mandelmakronen zu sehen

Mandelmakronen

Diese leckeren Klassiker dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen.

Das Foto zeigt Grünkohlknödel mit Kräutern und Kochutensilien

Grünkohlknödel mit getrockneten Tomaten

Dieses Rezept stammt aus unserem Kochkurs "Grünkohl en vogue".

Foto eines Kürbis Risotto

Süßes Kürbis-Risotto

Das leicht süßliche Herbstrisotto schmeckt Groß und Klein gleich gut.

Tarte aux Tomates cerises - Kirschtomatentarte

Unsere Dozentin Helga von Lochow stellte dieses Rezept im Kurs "Quiche à la carte" am 26.10.2022 im Detail vor.

Foto eines Linsen-Kartoffel-Dal Gericht

Linsen-Kartoffel-Dal

Dieses und viele weitere Rezepte mit Linsen, Bohnen und Erbsen wurden am 12.11. im Kochkurs SlowFood ausprobiert.

Foto eines Lauchgerichtes

Lauch in Olivenöl (Zeytinyagli pirasa)

Herbstzeit ist Lauchzeit. Diese türkische Vorspeise setzt Lauch auf eine unkomplizierte Weise köstlich um.

Foto einer Zucchini-Creme-Suppe

Zucchini-Creme mit Knusperrauten

Dieses Rezept stammt von unserem Meisterkoch Joseph Meesters aus dem Kochkurs "Männer kochen einfach".

Foto einer Pilzsuppe

Schwedische Pilzcremesuppe - Svampsoppa

Dieses Pilzrezept stammt von unserem Meisterkoch, Herrn Joseph Meesters, aus dem Kochkurs "Pilzküche".

Das Foto zeigten einen spanischen Kartoffelsalat

Spanischer Kartoffelsalat mit Thunfisch

Dieser Salat steht in Spanien auf jedem Tapas-Menü und wurde im Kochkurs "La cocina española" bei Paulina Reinhardt nachgekocht.

Ein Foto von Spargelbrokkoli

Gebratene Spargelbrokkoli mit Sesamsauce

Dieses leichte und frische Gericht eignet sich als Vorspeise.

Das Foto zeigt Aprikosen-Kokos-Energiekugeln

Aprikosen-Kokos-Kugeln

Dieser gesunde Snack für die Schultüte verleiht jedem Kind Super-Power-Kräfte für den 1.Schultag!

Gemüse-Reispfanne asiatisch angehaucht

Dieses vollwertige Gericht schmeckt nicht nur in der Schwangerschaftszeit gut!

Foto einer Gemüsefritatta

Gemüse-Frittata

Diese bunte Frittata von unserer Hauswirtschaftsmeisterin Heike Tremöhlen schmeckt warm oder kalt super lecker.

Ein Foto von einem Ofenpfannkuchen

Ofenpfannkuchen mit Speck

Dieses typische Gericht der schwedischen Hausmannskost leitete unsere Dozentin Helga von Lochow bei der "Kulinarischen Weltreise in den Sommerferien" an.

Mariniertes Gemüse

Dieses Rezept stammt von unserem Meisterkoch Joseph Meesters aus dem Kochkurs "Mediterrane Küche".

Ein Fotos von roten Paprikas

Paprika aus dem Glas

Diese farbenfrohe Vorspeise ist einfach zuzubereiten.

Foto eine Rote Beete Suppe

Rote-Bete-Suppe mit Meerrettichschaum

Diese einfach und schnell zubereitete Suppe von unserer Dozentin Paulina Reinhardt stand auf dem Menü der Kinderkochwoche in den Herbstferien.

Warmer Blumenkohl mit Linsensalat

Das einfache und schnelle Rezept schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr gut.

Münsterbirne mit Avocado-Eis und Brombeerkompott

Dieses Dessert von Joseph Meesters wurde im Kochkurs "Männer am Herd" zubereitet.

DIY

Upcycling: Sterne aus Klopapierrollen

Für diese nachhaltige Weihnachtsdekoration braucht man nicht wirklich viele Materialien.

Rätsel: Detektive in der Burg Stolberg

Findet ihr heraus, welcher Ritter zu welchem Wappen reitet?

Bastel-DIY: Sterne aus Butterbrottüten

Einfache Bastelanleitung für individuelle Weihnachtssterne inkl. einer Videoanleitung

Bastel-DIY: Strandholzmalereien

Mit kleinen Urlaubsmitbringseln das eigene Zimmer schön gestalten.

Experiment: Möhenfarbstoff

Möhren enthalten einen orangefarbenen Farbstoff. Worin löst sich dieser Stoff besser- in Wasser oder in Öl?

Bastel-DIY: Pustebilder

Papier, Wasser, Strohhalme, Wasserfarben, Pinsel und dunkler Filzstift - im Nu ist ein Kunstwerk fertig.

Das Foto zeigt bunte Origami-Kraniche.

Bastel-DIY: Origami-Kraniche

Diese Kunstwerke aus Papier sind nicht nur schön anzusehen, sondern verbessern auch die Fingerfertigkeit.

Das Foto zeigt eine Brille mit bunten Gläsern.

Lass deine Augen nicht täuschen

Das Augen-Experiment ist eine einfache Möglichkeit, die Sinne zu schärfen und die Wahrnehmung zu verbessern.

Das Foto zeigt eine Vielzahl an bunten Murmeln aus Glas.

Bastel-DIY: Murmelspiele

Aus einfachen Gegenständen tolle und lustige Spiele entstehen lassen.

Das Foto zeigt selbstgemachten Weihnachtsschmuck aus Ästen

Bastel-DIY: Tannenbäume aus Stöckchen

Mit Naturmaterialien und ein bisschen Deko werden diese weihnachtlichen Tannenbäumchen zum echten Hingucker.

Selbstgebastelte Teelichter

Upcycling: Schneelichter aus Salzkristallen

Wolltet ihr schon immer Kristalle entstehen lassen?

Ein Foto von Dekoration

Weihnachtliches Bastel-DIY: Moosbälle

Eine Idee für festliche und natürlich schöne Deko mit Moos von unserer Kollegin Regina Nicolay.

Hund und Kobold aus Ästen

Einfache Bastelidee: Hund und Baumkobold

Wir basteln mit Naturmaterial!

Selbstgebastelte Hasen aus Astgabeln

Basteln mit Kindern: Astgabelhasen

Basteln mit Naturmaterialien richtet den Blick der Kinder auf die schönen Dinge in der Natur.

Tücher in Dosen

Spielidee für Babys: Becher in Dosen

Einfaches Spiel mit starken Effekten von unserer Dozentin Susanne Goerres-Momma.

Greifketten für Kinder im ersten Lebensjahr

Greifspiel für das erste Jahr: Knopfketten

Schnell selbstgemacht: spannendes Greifmaterial für Kinder im ersten Lebensjahr

Bunte Deko-Gläser

Upcycling: Bunte Deko-Gläser

Etwas frische Farbe für den Alltag?

Bild einer Spielburg

Bau dir deine eigene Spielburg

In der heutigen StädteRegion Aachen gab es im Mittelalter viele Burgen. Bau du dir jetzt deine eigene!

Formulare

Antrag auf Gebührenermäßigung nach der Richtlinienförderung NRW

Broschüren

STELLENANZEIGEN

Magazin